实时热搜: “此人非彼人也”是什么意思?

此文非彼人,什么意思? “此人非彼人也”是什么意思?

96条评论 541人喜欢 5347次阅读 472人点赞
此文非彼人,什么意思? “此人非彼人也”是什么意思? 次人非彼人是什么意思这篇文章说的不是那个人; 这篇文章不是那个人写的; 具体解释要看在什么环境下说的话,最好联系下上下文,——反正就这两个意思了。

此人非彼人是什么意思此人非彼人的大意是这个人已经不是原来的那个人,也指这个人并不是自己想象中的良人,表达的是人的一种失望以及失落的心情。

"此人非彼人也"是什么意思?1、这是文言语句,意为:这个人并不是那个人。 2、词解: 此[cǐ] :这,这个,与“彼”相对:此处。此间。此后。此生。长此以往。此人:这个人。 彼[bǐ] :那,那个:彼岸。此起彼伏。他,对方:知彼知己。彼此之间。彼人【bǐrén】:那人。那个人

此人非彼人的翻译是:什么意思此人非彼人 This person is not that one

“此某人非彼某人”是什么意思?“此"就是“这个“,'非彼"就是"不是那个”的意思,应该是:这个人不是那个人或者这个人不是当初的那个人(随着时间推移,人已经改变了)。 某人 : ①指一定的人,知道其名但不说出来。 ②一个不知道、不确定或不特指的人。 ③用来代替自己的名字。 此

今日此人非彼人,明朝彼人念此人是什么意思不要着眼于字面上的"人"去理解, “今日、明朝”才是本句的着力点。 如果不想深入思考,我这样理解:,时间能让一切都变得面目全非。不要用今天观照昨天,也不要用天遐想明天。 佛教里面有个说法:“活在当下。” 俗话说的:“路在脚下。” 理解可以从

此某人非彼某人是什么意思'此"就是“这个“,'非彼"就是"不是那个”的意思,应该是:这个人不是那个人或者这个人不是当初的那个人(随着时间推移,人已经改变了)

此人非此人、彼人非彼人、此人彼人为何人什麽意思?就是说“这个人不奇怪这个人,那个人不是那个人,问这个人和那个人是什么人?”

此文非彼人,什么意思?这篇文章说的不是那个人; 这篇文章不是那个人写的; 具体解释要看在什么环境下说的话,最好联系下上下文,——反正就这两个意思了。

“此人非彼人也”是什么意思? 读音:cǐ rén fēi bǐ rén yě 释义:从字面看,就是“这个人不是那个人”,如果在宗教之类,有可能就是指此时的这个人已经不是那个时候的人(随着时间改变) 出处:《春秋》 作者: 孔子(公元前551年9月28日―公元前479年4月11日),子姓,孔氏,