佛教最高可修到什么果位? 佛门修行者能成就的果位究竟是什么意思?

来源: http://cnzunyi.org/hgaWpd/

佛教最高可修到什么果位? 佛门修行者能成就的果位究竟是什么意思? 从果位上修阿罗汉,小乘最高果位; 佛,大乘最高果位。在佛教的证悟中,可分为小乘的果位与大乘的佛果。 小乘的果位有四果;大乘菩萨的果位称为"地",菩萨十个果位称为十地,真正圆满菩萨六度万行,完成的证悟果位,称为佛果。一、声闻四果: 小乘又称为声闻乘,既是听闻佛法而觉悟的人。他们之所以

17个回答 506人收藏 7318次阅读 185个赞
佛教的果位是怎么认定的

佛教果位认定是自我修持成就的一种表现,是由修证断惑的程度,不由他悟,在于自心证悟。不由外人认定。 小乘佛教共有四个果位,分别是阿罗汉、阿那含、斯陀含和须陀洌 大乘佛教共有三个果位,分别是佛、菩萨和阿罗汉。 小乘佛教认为现世界只能有一

佛教果位是什么意思

果位就是指修佛时能够达到的境界。在小乘佛教中总共有四个果位,它们是阿罗汉、阿那含、斯陀含和须陀洹;在大乘佛教中共有三个果位,即佛、菩萨和阿罗汉。 小乘佛教认为,在现世之中只有一个佛,这个佛就是释迦牟尼佛;而大乘佛教却认为众生都有

佛教修行证得果位一定要修四禅八定吗?他们是什么...

证得须陀洹果要达到什么样的禅定,最少要初禅吗?阿罗汉果一定要达到灭楼主善问! 首先,从初果到四果的取证,是依慧力而非定力。 而且也有慧解脱与俱解脱的差别,若将解脱道行者的根器细分,依阿含经还有身证、见到、信解脱、法行、信行等差别。 然而初果取证的关键,是在断三缚结: 我见、疑见、戒禁取见。而根本还

果位与功德怎么等价 渡多少众生才能修一果位 即初果

果位不是交易,不是说渡多少众生就可以成就果位。 从另一方面说,只要渡一个众生就可以成就果位了,这个众生就是“我”。 须陀洹果 意为预流果,意思是凡夫通过修行断景见惑”,开始见到佛道,进入圣道之法流。证得须陀洹果以后,永远不会堕入三恶

一来果,在什么位置,果位境界在罗汉之上,还是之下

二果斯陀含,在预流果之上,在阿那含之下。 声闻乘的四种果位,即须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉果。初果须陀洹,华译为入流,意即初入圣人之流;二果斯陀含,华译为一来,意即修到此果位者,死后升到天上去做一世天人,再生到我们此世界

您证得什么样的果位呢?

作者:生根活佛 昨天有一位网友向我提了一个问题,全文如下:“活佛,能不能冒昧的问一句,您证得什么果味(应该是果位)了呢?菩萨会以各种身份度化世人,您知道现在北京有哪位是菩萨再来(吗)?如果能亲身亲近菩萨就好了。” 网友问的应该是

明心见性是什么果位

往下修还要修什么楼主 您好! 明心与见性是不同的层次,今举经文说明 菩萨缨络本业经卷上: 是人尔时从初一住至第六住中,若修第六般若波羅蜜,正观现在前,復值諸佛菩萨知識所护故,出到第七住,常住不退

佛教最高可修到什么果位?

阿罗汉,小乘最高果位; 佛,大乘最高果位。

佛门修行者能成就的果位究竟是什么意思?

在佛教的证悟中,可分为小乘的果位与大乘的佛果。 小乘的果位有四果;大乘菩萨的果位称为"地",菩萨十个果位称为十地,真正圆满菩萨六度万行,完成的证悟果位,称为佛果。一、声闻四果: 小乘又称为声闻乘,既是听闻佛法而觉悟的人。他们之所以

标签: 从果位上修 佛教最高可修到什么果位?

回答对《佛门修行者能成就的果位究竟是什么意思?》的提问

从果位上修 佛教最高可修到什么果位?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 米搜生活网 版权所有 网站地图 XML